Wir über uns

Seit 1984 ist die Tauchsportgemeinschaft Grevenbroich als eingetragener Verein ein Zusammenschluss von Mitgliedern, die ihr gemeinsames Interesse in der Ausübung und Förderung des Tauchsports finden. Der Verein ist dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) angeschlossen und bildet nach den Richtlinien dieses Verbandes aus. Mit ca. 100 Mitgliedern sind wir der Tauchsportverein in Grevenbroich. Wir bieten unseren Mitgliedern eine fundierte Aus- und Fortbildung, Begegnungen unter Gleichgesinnten und viel Raum für gemeinsame oder auch individuelle Aktivitäten.
Unser Training findet samstags von 13.30-15.00 Uhr und mittwochs in Kooperation mit der Betriebssportgruppe RWE BV Fortuna e.V. von 20.00-21.00 Uhr im Fortunabad in Niederaußem statt, sowie donnerstags von 20.00 bis 21.45 Uhr in gemeinsamer Nutzung mit der Pulchra Amphora e. V. im Südbad in Neuss.
In unserem Verein finden sich alle Altersgruppen vom Grundschüler bis zum Pensionär, alle Bevölkerungsschichten vom Handwerker bis zum Akademiker, Männer und Frauen zu fast gleichen Teilen. Unter Wasser sind alle gleich!

Nessie über uns

Eine kleine Biografie unseres Wappentieres findet Ihr hier.

Unser Ziel ist es, unsere Sportart allen interessierten Menschen zugänglich zu machen, wobei neben dem Erlebnis der Unterwasserwelt Umweltschutz und Sicherheit stets im Vordergrund stehen und auch in unserer Ausbildung einen Schwerpunkt bilden.
Interessenten melden sich bitte telefonisch bei Harald Meisner, Tel. 02182/7324 oder persönlich zu unseren Trainingszeiten im Schloßbad Grevenbroich. Gäste sind gerne jederzeit zu einem unverbindlichen und kostenlosen Probetraining willkommen.

Einige Unterlagen zum Download:

Satzung der TSG Grevenbroich
Unsere Beitrags- und Gebührenordnung